Laboratorium Tasawuf dan Psikoterapi Meriahkan Acara Dzikir Jama’i

Rabu, 27 November 2019, Laboratorium Tasawuf dan Psikoterapi mengadakan agenda dzikir jama’i bersama seluruh mahasiswa TP. Berdasarkan data presensi peserta, tercatat 77 mahasiswa yang menghadiri. Acara tersebut berlokasi di lobi lantai satu gedung Fuda IAIN Kediri. Kegiatan ini diusung oleh beberapa pihak, mulai dari Kaprodi, pengelola Lab. TP, Dema Prodi TP, dan seluruh mahasiswa. Dzikir jama’i perlahan telah menjadi rutinitas mahasiswa Tasawuf dan Psikoterapi. “Saya berharap dzikir jama’i ini menjadi ciri khas dari prodi Tasawuf dan Psikoterapi”, tutur Bapak Asror Yusuf selaku Dekan Fakultas Ushuluddin dan Ilmu Dakwah saat sambutan.

Dalam pelaksanaannya, dzikir jama’i dipimpin langsung oleh Ustadz Hasan Saleh sebagai Ketua Dzikir Jama’i Nasional Persyarikatan Dakwah (PERSYADA) Al-Haromain. Dari pihak panitia juga telah menyediakan lembaran teks dzikir untuk memudahkan mahasiswa dalam mengikuti agenda tersebut.

Pengelola Laboratorium Tasawuf dan Psikoterapi juga ingin menekankan kembali bahwa dzikir jama’i merupakan salah satu dari beberapa kegiatan Laboratorium TP. Sebab, Laboratorium TP juga memiliki agenda lain yang kelak akan berusaha dikembangkan pula sebagaimana acara dzikir jama’i tersebut.