Studium Generale: Suluk di Era Modern

Dokumentasi Studium Generale

Kediri, 4 Oktober 2023 Pukul 08.00 – Studium Generale Program Studi Tasawuf dan Psikoterapi (TP) yang bertemakan Suluk di Era Modern berjalan dengan lancar, acara tersebut dibuka dengan sambutan oleh Dekan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah dan Kaprodi TP.

“Dalam era digital ini semua bisa dikerjakan menggunakan teknologi AI nah kemudian Apakah dalam perjalanan menuju kedekatan diri kepada Tuhan juga dapat kita gapai menggunakan kemajuan teknologi tersebut?” Ungkap Bapak Dr.A. Halil Thahir, MHI selaku Dekan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah.

Acara ini dihadiri oleh dua narasumber yaitu DR. H. Ghozi Lc. M. Fil. I yang menyampaikan materi tentang kompabilitas tasawuf di era modern dan DR. Jafar As Shodiq S. KOM.,M.PD.I yang menyampaikan materi tentang Tasawuf Era Modern: perspektif tarekat Syadziliah.

Acara ini diselenggarakan dengan tujuan agar orang mahasiswa baru tasawuf dan psikoterapi dapat menemukan tujuan dan arah mereka dalam mengikuti pembelajaran di program studi tasawuf dan psikoterapi umumnya juga untuk mahasiswa lama program studi tasawuf dan psikoterapi agar tetap tidak Kehilangan ruh tasawufnya di era modern ini.