Seminar Internasional: Peran Filsafat dalam Melejitkan Intuisi Beragama di Era Kecerdasan Artifisial

Rabu, 9 Agustus 2023 Pukul 08.00 – Seminar Internasional yang diselenggarakan oleh Fakultas Ushuluddin dan Dakwah IAIN Kediri yang bertajuk: “Peran Filsafat dalam Melejitkan Intuisi Beragama di Era Kecerdasan Artifisial”, berjalan dengan lancar.

Seminar ini membahas tentang bagaimana peran program studi baru di Fakultas Ushuluddin dan Dakwah IAIN Kediri yaitu Akidah dan Filsafat Islam dalam menyikapi perkembangan zaman yang signifikan di era Kecerdasan Artifisial.

Bapak Dr. Wahidul Anam, M.Ag selaku rektor IAIN Kediri, dalam sambutannya menyampaikan: “Artificial Intelligence merupakan suatu revolusi yang luar biasa, karena dengan adanya AI, hampir semua pekerjaan bisa dilakukan oleh robot. Namun disinilah tugas penting AFI, terkait bagaimana mengendalikan AI agar tetap aman dimanfaatkan dengan baik, karena jika sudah masuk ke ranah agama akan sangat berbahaya.”

Dengan adanya seminar Internasional ini, diharapkan para generasi muda terutama mahasiswa IAIN Kediri, dapat menjadikannya sebagai mata air untuk mengambil nilai-nilai serta langkah awal yang dapat menuntun, serta mengarahkan ke jalan yang benar dalam menghadapi perkembangan zaman di era Kecerdasan Artifisial.