10 Mahasiswa Prodi TP Mengikuti Yudisium Fakultas Ushuluddin dan Dakwah IAIN Kediri Periode 2 tahun 2023

Dok. Acara Yudisium

7 Agustus 2023 Pukul 08.00 – Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUDA) kembali mengadakan acara yudisium. Yudisium adalah upacara atau proses formal di perguruan tinggi atau universitas yang menandai kelulusan seorang mahasiswa setelah menyelesaikan program studi mereka dengan sukses.

Acara yudisium diselenggarakan di Sport Center IAIN Kediri yang diikuti oleh 312 mahasiswa dari berbagai prodi di FUDA, khususnya Tasawuf dan Psikoterapi (TP). Mengingat pada yudisium periode I yang diikuti 2 mahasiswa TP saja, yudisium periode II ini diikuti oleh 10 mahasiswa TP. Hal ini menandakan bahwa terjadi peningkatan dari kualitas dan motivasi mahasiswa dalam menyelesaikan kewajibannya sebagai mahasiswa.

Turut bahagia dan bangga. Semoga sukses dan barokah selalu,” ucap Ach. Shodiqil Hafil selaku sekprodi Tasawuf dan Psikoterapi.

Lulus kuliah artinya terbukanya pintu gerbang kehidupan yang bebas, dimana seseorang dituntut untuk mengambil keputusan sendiri dalam hidupnya. “Jangan ragu dan takut dalam mengambil keputusan,” pesan Prof. Aksin Wijaya, Guru Besar IAIN Ponorogo dalam proses pengukuhan pada acara yudisium kali ini.