Pembekalan PKL Prodi Tasawuf dan Psikoterapi 2022

Kamis, 22/09/22 Prodi tasawuf dan Psikoterapi melaksanakan kegiatan pembekalan PKL untuk mahasiswa prioritas semester 7. Kegiatan pembekalan praktik kerja lapangan tersebut diselenggarakan di gedung FUDA IAIN Kediri Lantai 3 dan dihadiri oleh 32 mahasiswa. Para mahasiswa mengikuti runtutan materi pembekalan dengan begitu aktif, terlebih ketika momentum praktik bidang keilmuan yang didalami.

“Jaga nama baik Prodi Tasawuf dan Psikoterapi selama PKL di tempat masing-masing, junjung tinggi nama almamater kita, dan jangan sampai membuat onar atau masalah yang kelak akan merugikan diri sendiri maupun instansi”, secuil pesan Ibu Yuli Darwati dalam sambutannya.

Sejumlah 4 materi disampaikan oleh narasumber dengan tema berbeda-beda. Tiap sesi materi diberikan durasi waktu kurang lebih selama satu jam. Diantaranya yaitu materi ruqyah yang disampaikan oleh Bapak Yusup Darmanto, M.Kom., dilanjutkan senam tawakal, hypnosis, dan motivasi dari alumni.

Bekal keilmuan dan skill yang diberikan kepada mahasiswa yang akan terjun ke lapangan bersifat implementatif, artinya dapat dipraktikkan untuk berbagai objek di lapangan. Tentunya dengan tetap menjunjung tinggi nilai-nilai luhur, akhlak, dan adab sebagai terapis islami.