Prodi TP Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW Disusul Launching Program Kajian Sufi Millenial

Jumat, 7 Oktober 2022.  Program studi Tasawuf dan Psikoterapi memperingati acara maulid nabi Muhammad SAW yang dalam kalender hijriyah bertepatan pada tanggal 12 Rabiul Awal 1444 H. Acara dilaksanakan di musholla fakultas ushuluddin dan dakwah pada pukul 13.00 sampai pukul 15.00.

Acara menjadi kian khidmat dan bermakna karena dihadiri oleh Wadek 1 yakni Ibu Robingatun, M.Pd.I., Kaprodi TP yaitu Ibu Yuli Darwati, M.Si., dan Sekprodi TP yaitu Bapak Ach. Shodiqul Hafil, M.Fil.I.

Dosen dan mahasiswa juga ikut serta dalam memperingati acara tersebut, khususnya dari prodi Tasawuf dan Psikoterapi. Puji syukur acara berlangsung dengan lancar ditambah adanya kegiatan makan bersama sebagai penutupnya.

Maulid nabi merupakan bulan lahir sang baginda nabi yang agung. Manusia mulia yang kelahirannya telah diharapkan oleh semua makhluk di muka bumi. Membawa risalah sekaligus perubahan besar pada zaman selanjutnya. Berkat kegigihan dan kerja kerasnya dalam berdakwah, umat islam saat ini bisa merasakan kehidupan yang tenang dan damai. Maka tak heran apabila acara peringatan kelahiran Nabi Muhammad SAW ini diabadikan sebagai momentum kebahagiaan diatas kebahagiaan lainnya.

Di sisi lain, dalam acara tersebut pihak prodi juga turut mensosialisasikan adanya launching program kajian terbaru yang bernama KASUAL (Kajian Sufi Millenial). Dengan mengupas tuntas isi kitab Ihya’ Ulumuddin karangan Imam Al-Ghazali tentu hal ini menjadi kajian menarik dengan pertimbangan konteks zaman. Nafas baru dan harapan baru bagi prodi TP untuk menumbuhkan generasi-generasi berakhlakul karimah dan berintelektual dalam mengikuti zaman.