Minggu Pertama KASUAL: Kajian Sufi Milenial

Senin, 15 Mei 2023 Pukul 15.00 Kajian Sufi Milenial adalah kegiatan yang diselenggarakan untuk menunjang serta melengkapi kebutuhan mahasiswa Prodi Tasawuf dan Psikoterapi dalam bidang keruhanian. Dengan kegiatan ini, mahasiswa TP memperdalam pengetahuan mereka terkait berbagai bidang ilmu di kehidupan dengan mengkaji kitab Ihya Ulumuddin, karya Imam al-Ghazzali. Kajian ini dibuka untuk umum, jadi meskipun bukan dari mahasiswa prodi Tasawuf dan Psikoterapi, tetap dapat mengikuti kajian ini. Agendanya, kajian kitab ini akan dilaksanakan secara rutin pada hari Senin pukul 15:00 di Laboratorium Tasawuf dan Psikoterapi.

Ilmu yang sedikit ini, saya yakin akan mengubah pemikiran kalian di masa depan,” ungkap Bapak Sekprodi Ach. Shodiqil Hafil, M. Fil. I sekaligus pemateri pada kajian hari ini dengan bab Adab Pertemanan.

Dengan adanya KASUAL ini, semoga kedepannya mahasiswa TP tidak lupa akan jati dirinya, yakni sebagai seorang yang sedang Tholabu-l-Ilmi yang akan senantiasa memperdalam dan menambah wawasan keilmuannya, tidak hanya pada bangku perkuliahan, namun juga pada kajian seperti ini. Semakin luas wawasan keilmuan seseorang maka akan semakin bertaqwa orang tersebut, sebagaimana yang dikatakan oleh Imam al-Ghazzali: “Menuntut ilmu adalah taqwa. Menyampaikan ilmu adalah ibadah. Mengulang-ulang ilmu adalah zikir. Mencari ilmu adalah jihad.”