Seminar Ketasawufan: Merekonstruksi Nilai-Nilai Agama dalam Kajian Ilmu Ketasawufan pada Era Kontemporer

Senin, 15 Mei 2023 Pukul 08.00 Seminar ketasawufan merupakan seminar tahunan yang diselenggarakan oleh  Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Tasawuf dan Psikoterapi IAIN Kediri. Seminar ketasawufan ini dilaksanakan pada tanggal 15 Mei 2023 yang bertempat di Auditorium Lantai 4 Perpustakaaan IAIN Kediri. Suksesnya seminar ini tidak lepas dari dukungan Kaprodi Ibu Yuli Darwati, M. Si. dan juga Sekprodi Bapak Ach. Shodiqil Hafil, M. Fil. I.

Terima kasih untuk mahasiswa telah menyelenggarakan seminar ketasawufan, seperti yang kita tahu, modern tidak selalu membawa kebaikan, jadi kita sebagai mahasiswa tasawuf harus mampu menengahi modernisasi yang datang,” dukung Kaprodi Ibu Yuli Darwati, M. Si secara penuh terselenggaranya seminar ini.

Pemaparan materi pertama diisi oleh Muhammad Abid Rof’a, yang merupakan alumni TP 2017 dan sekarang melanjutkan pendidikan di IAIT Tribakti Lirboyo. Materi pertama membahas tentang dekandensi moral anak muda pada zaman sekarang dan juga peran tasawuf sebagai solusi.

Kedua, materi dipaparkan oleh Abdullah Haq Al Haidary BS M. Ag. tentang sufi healing sebagai pengobatan penyakit manusia modern. Menurut beliau, sufi healing merupakan pengobatan yang dimiliki oleh masing-masing manusia, karena setiap individu memiliki pengalaman yang bebeda.

“Acara seminar kali ini diharapkan berguna untuk mahasiswa. Dalam rangka menanamkan intelektualitas mahasiswa, khususnya pada mahasiswa Tasawuf dan Psikoterapi, Prodi  TP mengadakan seminar ketasawufan ini,” sambut Muhammad Arifin selaku Ketua HMPS TP.