Minggu Kedua: Pelatihan Gurah sebagai Pengobatan Alternatif

Jum’at, 12 Mei 2023 Pukul 08.30 Minggu kedua setelah dimulai program pelatihan secara rutin, pengurus laboratorium Tasawuf dan Psikoterapi mengadakan pelatihan gurah. Pelatihan ini bertujuan untuk menambah ketrampilan mahasiswa TP dalam ilmu terapi, setelah minggu lalu diadakan pelatihan bekam dan totok. Pelatihan gurah yang dilakukan adalah terapi gurah hidung yang menggunakan madu sebagai kunci terapi. Dalam proses pelatihan, para mahasiswa TP bergantian mengasah kemampuannya dengan saling praktik terapi satu sama lain.

Dok. Pelatihan Gurah

Dalam menempuh pendidikan, kita harus melatih kemampuan kita agar dapat berkembang, salah satunya pelatihan ini. Pelatihan ini sangat penting untuk kalian yang merupakan mahasiswa tasawuf dan psikoterapi. Terapi banyak jenisnya, nah yang kita lakukan hari ini adalah pelatihan gurah hidung yang menggunakan madu sebagai kunci terapinya,” ungkap Khoirul Wafa, salah satu alumni TP dan praktisi psikoterapi bersertifikat selaku narasumber pelatihan kali ini.

Hadirnya alumni yang telah menjadi praktisi psikoterapi diharapkan membangun semangat para mahasiswa untuk terus mengasah kemampuan dalam ilmu terapi. Pelatihan ini juga diselenggarakan dengan upaya memaksimalkan fungsi laboratorium yang didukung penuh oleh Kaprodi Bu Yuli Darwati, M. Si dan Sekprodi Bapak Ach. Shodiqil Hafil, M. Fil. I.