Laksanakan Pelatihan Terapi Bekam, Guna Meningkatkan Ketrampilan Mahasiswa TP

Jum’at, 5 Mei 2023 Pukul 08:00 WIB Dalam rangka meningkatkan ketrampilan mahasiswa Tasawuf dan Psikoterapi, pelatihan terapi bekam sudah mulai dilaksanakan dengan rutin. Pelatihan ini dihadiri oleh mahasiswa Tasawuf dan Psikoterapi lintas angkatan, yang dengan ini diharapkan dapat menumbuhkan rasa persaudaraan diantara mahasiswa Tasawuf dan Psikoterapi IAIN Kediri. Tidak hanya terapi bekam yang menjadi fokus pelatihan kali ini, mahasiswa juga mendapatkan pelatihan terapi totok yang dalam praktiknya dapat dilakukan secara bersamaan.

Pelatihan ini kita laksanakan dengan tujuan untuk memaksimalkan dari adanya laboratorium yang telah disediakan kampus. Prodi kita juga harus melahirkan seorang ahli tasawuf yang bisa melakukan terapi. Entah itu hari ini maupun di masa depan, saya yakin ilmu terapi ini pasti akan berguna untuk kalian yang mengikuti pelatihan ini, ” ungkap Bapak Ach. Shodiqil Hafil selaku Sekretaris Program Studi TP yang menyambut baik adanya pelatihan terapi ini.

Pelatihan terapi yang diselenggarakan di Laboratorium Program Studi Tasawuf dan Psikoterapi kali ini dibimbing oleh salah satu alumni yaitu Khoirul Wafa. Khoirul Wafa, atau biasa dipanggil Kak Wafa, beliau juga merupakan praktisi psikoterapi yang telah bersertifikat dari berbagai macam pelatihan psikoterapi yang beliau ikuti. Dengan hadirnya salah satu alumni yang sudah terjun dalam dunia terapi, diharapkan juga dapat memotivasi mahasiswa untuk terus-menerus mengembangkan kemampuan diri salah satunya dengan ilmu terapi bekam dan totok.