Seminar Nasional “Sufisme di Era Digital”

Dok. Seminar Nasional

Kamis, 8 Juni 2023 Acara seminar nasional yang diselenggarakan oleh program studi Tasawuf dan Psikoterapi IAIN Kediri pada hari Kamis 8 Juni kemarin berjalan dengan lancar. Acara dim ulai dengan sambutan dari Wakil dekan Ibu Robingatun, beliau menyampaikan bahwa pada era digital ini memang sulit untuk mendapatkan kebahagiaan, karena terlalu sibuknya manusia dalam kegiatan sehari-harinya, hingga menuai kegersangan spiritual dalam dirinya, dan obat yag paling tepat untuk mengobati kegersangan spiritual ini adalah tasawuf.

Pada seminar kali ini, acara diisi oleh dua orang narasumber, beliau adalah Mustamir Pedak seorang dokter sekaligus praktisi terapis tasawuf dan Dr. Bani, M.Pdi. Kepala Prodi Tasawuf dan Psikoterapi UIN Tulungagung. Dengan mengusung tema “Sufisme di Era Digital”.

Acara seminar nasional ini diikuti oleh Dosen, mahasiswa serta untuk umum, bagi mereka yang hendak mengobati kegersangan batinnya melalui tasawuf dibahas tuntas dalam seminar ini, karena hidup di era yang semua serba digital memang dibutuhkan keseimbangan antara kehidupan duniawi dengan tingkat spiritualitas, sebab menghadapi masalah-masalah kompleks era digital dibutuhkan tasawuf sebagai obatnya.