Mahasiswa Prodi TP Ikuti Acara Yudisium Fakultas Ushuluddin dan Dakwah

Dok. Yudisium

Senin, 15 Mei 2023 Pukul 08.00 Fakultas Ushuluddin dan Dakwah kembali adakan yudisium semester genap tahun akademik 2022/2023 sebagai tanda kelulusan resmi dan menyandang gelar sarjana. Bertempat di Aula Lantai 3 Fakultas Ushuluddin dan Dakwah, acara berlangsung pada Senin, 15 Mei 2023 dan diikuti oleh mahasiswa yang telah menyelesaikan tugas akhir, salah satunya mahasiswa Prodi Tasawuf dan Psikoterapi. Mahasiswa TP yang mengikuti yudisium tahun ini yaitu Khoirul Wafa yang berasal dari Pamekasan, Madura dan juga M. Adjie Fitrah Maulana asal Nganjuk.

Acara yudisium kali ini mendatangkan seorang Guru Besar IAIN Jember yaitu Prof. Dr. KH. Halim Subahar, M. Ag. Beliau mengatakan bahwa mahasiswa harus bisa menyesuaikan diri dengan 3 perubahan, yaitu perubahan zaman, perubahan kebijakan, dan juga perubahan ekspektasi atau harapan masyarakat. Dengan datangnya beliau, beliau juga memberi amanah kepada mahasiswa yang mengikuti yudisium.

Ilmu sedikit tapi memiliki sanad keilmuan yang jelas itu lebih baik. Apalagi diajarkan oleh guru yang ikhlas, insyaallah akan barokah ilmu tersebut.” ungkap Prof. Dr. KH. Halim Subahar, M. Ag.

Dok. Sekprodi bersama mahasiswa yang yudisium

Keberkahan ilmu didapatkan dengan ikhlasnya belajar dan juga ikhlasnya guru yang mengajar. Keikhlasan ini tidak luput dari dukungan pihak prodi, terlebih Kaprodi Ibu Yulis Darwati, M. Si dan juga Sekprodi Bapak Ach. Shodiqil Hafil M. Fil. I, serta dosen-dosen lain yang turut mengajar.