Prodi TP Gelar Workshop Peningkatan Mutu Penulisan Skripsi

Rabu, 31 Agustus 2022, Program Studi Tasawuf dan Psikoterapi gelar acara workshop bertemakan “Peningkatan Mutu Penulisan Skripsi”. Acara yang diselenggarakan di lantai 3 gedung FUDA IAIN Kediri tersebut disambut antusias oleh para peserta. Sesuai catatan panitia, sejumlah 95 orang yang mendaftar ternyata sebagiannya telah melebihi kuota yang disediakan.

Workshop tersebut membahas tentang bagaimana mahasiswa secara produktif dan kreatif mampu menemukan sebuah penelitian menarik untuk dijadikan skripsi mereka. Mengingat betapa pentingnya workshop tersebut untuk menunjang kebutuhan mahasiswa TP, pihak prodi begitu jeli dalam memilihkan narasumber yang kompeten di bidangnya.

Pokoknya usai pelatihan ini, semua mahasiswa harus action langsung dan menemukan judul skripsinya. Jika perlu bantuan saya siap membantu, apalagi prodi ini linier dengan keahlian saya”, tutur Bapak M. Basyrul Muvid, M.Pd. dosen muda Universitas Dinamika Surabaya selaku narasumber materi pertama.

Dok. MoU Prodi TP dan API

Materi kedua disampaikan oleh Bapak Ilhamuddin Nukman, S.Psi., M.A. selaku
Dosen Universitas Brawijaya Malang yang kemudian diikuti dengan penandatanganan MoU bersama ketua Asosiasi Psikologi Islam. Terakhir, Ibu Yuli Darwati, M.Si. selaku Kaprodi TP menaruh harapan besar dari adanya workshop ini supaya mampu menambah kualitas dan kuantitas mahasiswa TP yang lulus tepat waktu.