Mahasiswa TP Ikuti AIIRS Pascasarjana IAIN Kediri

02/08/22, M. Adjie Fitrah Maulana, mahasiswa program studi Tasawuf dan Psikoterapi turut berpartisipasi aktif dalam acara Anthology of Indonesian Interdisciplinary Religious Studies (AIIRS) yang diselenggarakan oleh Pascasarjana IAIN Kediri. Dengan bertemakan “Dinamika Pesantren di Indonesia : Perspektif Studi Islam Interdisipliner”. Mahasiswa yang kerap disapa ‘Adjie’ tersebut memberanikan diri untuk mengkontribusikan buah pikirnya ke dalam artikel berjudul “Efektivitas Zikir Jama’i di Pondok Rehabilitasi”.

Usai pengiriman dan penerimaan naskah, tahap selanjutnya adalah review paper oleh Dr. Mukhammad Zamzami, M.A. (Promotor Studi Islam UINSA Surabaya) yang kemudian disusul presentasi oleh Adjie pada tanggal 02 Agustus 2022 di Gedung Pascasarjana IAIN Kediri.

Menurut Adjie, saat ini mahasiswa Tasawuf dan Psikoterapi satu persatu mulai menampakkan dirinya dalam berbagai event ilmiah, meskipun masih membutuhkan support dari para dosen, tetap saja hal ini akan menambah kualitas, kuantitas, juga pengalaman mahasiswa sendiri di dalam mengembangkan integrasi keilmuan dan pemikirannya secara maksimal. Sebagaimana kebanggaan tersendiri yang dirasakan Adjie karena hasil karyanya dapat diterbitkan dalam AIIRS Pascasarjana IAIN Kediri Vol. 1 No. 1 Tahun 2022.