HASIL PEROLEHAN NILAI AKREDITASI PROGRAM STUDI TASAWUF DAN PSIKOTERAPI

Pada bulan lalu, tepatnya tanggal 18-19 Januari 2021 program studi Tasawuf dan Psikoterapi telah menyelesaikan agenda assesmen lapangan. Kegiatan tersebut berfungsi sebagai penilaian atas kuantitas dan kualitas pengelolaan, sumberdaya, administrasi, kurikulum, dan hal-hal lain yang berkaitan dengan program studi Tasawuf dan Psikoterapi. Upaya serta perjuangan yang telah dikerahkan kini telah membuahkan hasil yang cukup baik meski bukan yang terbaik.

Berdasarkan hasil penilaian BAN-PT pada hari Selasa, 02/02/2021, program studi Tasawuf dan Psikoterapi mendapatkan peringkat akreditasi B dengan total nilai 345. Hasil tersebut disampaikan secara online melalui website BAN-PT yaitu https://sapto.banpt.or.id

Dok. Hasil Akreditasi

Ibu Yuli Darwati, M.Si. selaku Ketua Program Studi Tasawuf dan Psikoterapi menyampaikan bahwa beliau dan semua tim telah berupaya semaksimal mungkin untuk menghasilkan akreditasi prodi yang terbaik. Namun, apapun hasil yang didapat itulah yang terbaik untuk kita semua.

Dengan demikian, peningkatan mutu program studi Tasawuf dan Psikoterapi akan terus ditingkatkan bersama, baik itu dari segi mahasiswa, dosen, maupun administratif lainnya. Tidak berhenti disini, perjuangan untuk menghasilkan pendidikan yang terbaik juga akan terus ditingkatkan di program studi Tasawuf dan Psikoterapi ini. Dengan menaruh harapan besar, visi dan misi yang telah tercetak akan terwujud di masa depan.